saltar al contenido principal

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

-Identidad: ESTRENOS 21, S.L.

-NIF: B82128679

-Dirección Postal: Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España)

-Teléfono: 91 781 89 80

-Correo electrónico: estrenos21@estrenos21.com

 

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Estrenos21, S.L. es el titular de este Sitio Web, y lo ha adecuado esta a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el INTERESADO queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web www.decine21.com sean tratados por DECINE21.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

DECINE21 tratará la información que facilite el Interesado a través del Sitio Web o de cualquier otro medio conforme a las siguientes finalidades:

-Gestionar el registro del interesado, gestionar una cita, llevar a cabo la ejecución de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.

-Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios de contacto y direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en el Sitio Web o de cualquier otro medio de comunicación. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

-Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, ajustadas a un perfil sobre su comportamiento y preferencias personales elaborado a partir de datos obtenidos de fuentes propias y de terceros, por medios electrónicos sobre productos y/o servicios de DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L., por medios electrónicos y/o convencionales, cuando el Interesado lo autorice marcando la casilla correspondiente, a través de los formularios de contacto. En su caso, los datos del Interesado serán tratados conforme a dicha finalidad hasta se oponga o revoque su consentimiento.

-Realizar encuestas de satisfacción.

TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

ESTRENOS21, S.L. tratará las siguientes categorías de datos del Interesado:

-Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, imagen.

-Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.

-Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.

-Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, etc.

-Datos económicos, financieros o de seguros: ingresos, datos bancarios, etc.

En caso de que el Interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a DECINE21 de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. podrán llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

LEGITIMACIÓN Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento de los datos del interesado por parte de DECINE21 o las entidades pertenecientes ESTRENOS 21, S.L. para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados está basado en la ejecución del contrato, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. En caso de que el interesado retire su consentimiento, DECINE21 o las entidades pertenecientes ESTRENOS 21, S.L., no podrá prestar los servicios objeto de contratación.

Por otra parte, el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales basado en la elaboración de un perfil comercial está basado en el consentimiento, el cual otorga marcando la casilla correspondiente. El tratamiento para la realización de encuestas de satisfacción está basado en el consentimiento y voluntad del interesado.

Por otra parte, la legitimación del tratamiento para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado acerca de algún servicio concreto está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Interesado podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

ORIGEN DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en DECINE21 proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de suscripción.
  • Actos públicos organizados, relacionados con su actividad: cine, educación, etc.

DESTINATARIOS

Los datos del Interesado, con carácter general, tan sólo serán comunicados a las empresas de ESTRENOS 21, S.L., pero no serán comunicados a terceros salvo en los casos en que tenga lugar la Contratación de un servicio, en cuyo caso y, con el fin de prestar adecuadamente el servicio, podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios.
  • Terceros proveedores de servicios de marketing.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Interesado:

  • Garantiza que es mayor de 18 años en los casos de contratación de servicios, y que los datos que facilita a DECINE21 son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Interesado responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Esta página, salvo casos concretos, no está dirigida a menores de edad.
  • En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni facilitar tus datos personales.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a DECINE21 o las entidades pertenecientes ESTRENOS 21, S.L. para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web o de cualquier otro medio y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. o a terceros.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. tratan los datos personales proporcionados por parte de los Interesados es para remitirles las comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas, que DECINE21 o las entidades pertenecientes A ESTRENOS 21, S.L. y a su ámbito cinematográfico y docente llevan a cabo con sus usuarios, alumnos, profesores y posibles interesados, informándoles de sus actividades, noticias, cursos, programas, así como cualesquiera otra oferta de productos y servicios relacionados con la actividad que desarrolla. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Interesados que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas, en caso de que faciliten sus datos por vía de contratación de servicios o, en caso de que hayan consentido la recepción de las mismas.

En caso de que el Interesado desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L.. puede solicitar la baja del servicio a través del enlace incluido en la comunicación electrónica o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico:

USO DE COOKIES

Parte de los servicios prestados en la página web DECINE21 podrán utilizar cookies, con el fin de personalizar y facilitar al máximo su navegación por la página web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. DECINE21 utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo DECINE21 le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies, para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario.

Puedes obtener más información acerca de las cookies consultando nuestra POLÍTICA DE COOKIES DE COOKIES

DERECHOS DE LOS USUARIOS.

El Interesado puede enviar un correo electrónico a decine21@decine21.com o bien correo postal a Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España), indicado en la referencia que se trata se una solicitud de protección de datos, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. se están tratando datos personales que conciernen al Interesado o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENO2 21, S.L. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

ESTRENOS 21, S.L. atenderá la solicitud e informará al Interesado sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.

ESTRENOS 21, S.L. informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. ESTRENOS 21, S.L. responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el Interesado, salvo que éste disponga otra cosa.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

DECINE21 o las entidades pertenecientes a ESTRENOS 21, S.L. tratarán los datos del Interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

CALENDARIO ESTRENOS DE CINE