IMG-LOGO

Biografía

Frank Grillo

Frank Grillo

54 años

Frank Grillo

Nació el 08 Junio 1965 en Nueva York, EE.UU.

Músculo actoral

14 Febrero 2012

De envidiable forma física, Frank Grillo se ha especializado en papeles de tipo duro en series y filmes policíacos. Poco a poco, pasito a pasito, se ha convertido en un rostro reconocible, de modo que es capaz de mantener un intenso duelo actoral con Liam Neeson en Infierno blanco.

Frank Anthony Grillo, el mayor de tres hermanos, nació en Nueva York, Estados Unidos, el 8 de junio de 1963. Aunque de un porte atlético que le hizo soñar con descollar en el deporte profesional, sería su hobby en el instituto, la intervención en obras de teatro, lo que devendría con el paso del tiempo en su dedicación laboral. Y eso que Grillo, hombre de buena cabeza, se licenció en administración de empresas en la Universidad de Nueva York, llegando a trabajar incluso en Wall Street. Pero su elección de un director de casting para un anuncio de cerveza, le llevó a convertirse en hombre de spots, publicitando productos tan variados como la tarjeta de American Express.

Su primer papel de entidad como actor fue en la pequeña pantalla, en la telenovela telenovela Guiding Light, emitida entre 1996 y 1999. Estaba casado por aquella época con Kathy Grillo, con quien tuvo un hijo, pero se divorciaron en 1998. Posteriormente contrajo matrimonio en 2000 con Wendy Moniz, su compañera en la mentada serie, con la que tiene dos hijos.

En cine se involucra en 2002 en títulos que al menos suenan, como La cosa más dulce y, sobre todo, Minority Report, donde es un policía que evita los crímenes del futuro, bajo la dirección del mismísimo Steven Spielberg. Su buena forma física, y el gusto por el boxeo y las artes marciales, le convierten en intérprete adecuado en filmes policiacos o que exigen aguante para la acción, así que está presente en Cuestión de honor (2008), Al límite (2010) y Almas condenadas (2010), amén de moviditas series televisivas como For the People, The Shield, Justicia ciega, Prison Break, The Kill Point y The Gates.

Grillo se ha hecho notar, y la prueba es que en 2012 tiene anunciados seis proyectos, el primero de ellos la angustiosa y trepidante Infierno blanco, donde es uno de los supervivientes de un avión estrellado en Alaska, el menos solidario, y que con sus compañeros sufre el acoso de los lobos. El actor, amigo del director Joe Carnahan, explica que vio la película Defensa con Liam Neeson y el resto del equipo como preparación: “Queríamos ver a un grupo de tíos que en realidad no se conocen a sí mismos antes de enfrentarse a unas circunstancias extremas. Se ven obligados a transformarse. Al final de la película, puede que el héroe no sea tan valiente, y puede que el malo no sea tan malvado.” Ha trabajado con Tom Hardy y el nominado al Oscar Nick Nolte en Warrior, y tiene en cartera títulos tan atractivos como The Gangster Squad, con Ryan Gosling, y End of Watch, con Anne Hendrick.

Filmografía
Black and Blue

2019 | Black and Blue

Point Blank

2019 | Point Blank

Boss Level

2019 | Boss Level

Once Upon a Time in Staten Island

2019 | Once Upon a Time in Staten Island

Vengadores: Endgame

2019 | Avengers: Endgame

7/10
Reprisal

2018 | Reprisal

4/10
Jekyll Island

2016 | Jekyll Island

Capitán América: Civil War

2016 | Captain America: Civil War

7/10
Election: La noche de las bestias

2016 | The Purge: Election Year

6/10
Capitán América: El soldado de invierno

2014 | Captain America: The Winter Soldier

7/10
Anarchy. La noche de las bestias

2014 | The Purge: Anarchy

5/10
La noche más oscura (Zero Dark Thirty)

2013 | Zero Dark Thirty

8/10
El protector (Homefront)

2013 | Homefront

4/10
6/10
Infierno blanco

2012 | The Grey

5/10
Desconexión

2012 | Disconnect

Gangster Squad (Brigada de élite)

2012 | Gangster Squad

6/10
Sin tregua

2012 | End of Watch

8/10
Doble o nada

2012 | Lay the Favorite

Warrior

2011 | Warrior

Al límite

2010 | Edge of Darkness

6/10
Almas condenadas

2009 | My Soul to Take

4/10
Cuestión de honor

2008 | Pride and Glory

6/10
Prison Break

2005 | Prison Break | Serie TV

7/10
La cosa más dulce

2002 | The Sweetest Thing

3/10
Minority Report

2002 | Minority Report

7/10